Für Kinder gekocht
Unsere Menügestaltung ist ausgewogen und abwechslungsreich. Eine wichtige Grundlage für ein gesundes Wachstum bei Kindern.
Vielfältige Genüsse
Ein vielfältiges Spektrum an Genüssen durch variantenreiches Kochen kann geboten werden. Ein Menü beinhaltet jeweils zwei frische Gemüse-Komponenten, zwei Beilagen und ein Hauptgericht.
Marktfrisch und regional
Bei der Menügestaltung wird marktfrisches und regionales Gemüse verwendet. Die Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet und geliefert.
Ohne Industrie
Gesunde Ernährung mit Zutaten von Mutter Natur ohne Industrie!
Ohne Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker (Mono-Natriumglutamat), künstliche Farb- und Süßstoffe.
Neues Ernährungskonzept
Liebe Eltern
Wir freuen uns sehr, dass wir ab dem 31. August 2020 mit einem überarbeiteten Ernährungskonzept und einem neuen Verpflegungsanbieter starten können! Eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung ist die beste Grundlage für ein gesundes Wachstum bei Kindern. Das sieht auch unser neuer Verpflegungsanbieter «SMEILEY’S» so und setzt auf ein eigenes, durchdachtes Ernährungskonzept für Kindertagesstätten.
Wir haben uns für SMEILEY’S als Partner entschieden, da sie eine reichhaltige Auswahl bieten, das Essen speziell für Kinder kochen und nachweislich auf Qualität setzen. Ziel ist eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung mit Zutaten von Mutter Natur ohne Industrie!
SMEILEY’S verzichtet bewusst auf Teigwaren und nutzt stattdessen gesunde Alternativen von Mutter Natur, wie Kartoffeln, Polenta, Reis, Cous Cous, Rollgerste, Bohnen, Weizen, Erbsen, Linsen, Kichererbsen und Bohnen. Ein vielfältiges Spektrum an Genüssen durch variantenreiches Kochen kann geboten werden: Salzkartoffeln, Kartoffelgratin, frisches hausgemachtes Kartoffelpüree, Bratkartoffeln (in der Schale), Reis, Risotto, roter Camargue Reis, Basmati Reis, rote, schwarze, weisse und Borlotti-Bohnen, statt Weizen auch Roggen und Dinkelkörner, grüne und gelbe Erbsen.
Ein Menü beinhaltet jeweils zwei frische Gemüse-Komponenten, zwei Beilagen (keine Teigwaren) und ein Hauptgericht (Fleisch, Geflügel, Fisch oder Vegimenü).
Dabei ist es selbstverständlich, bei der Auswahl der eingesetzten Rezepturen auf den Einsatz von Konservierungsstoffen, Geschmacksverstärkern (Mono-Natriumglutamat) sowie künstlichen Farb- und Süßstoffen zu verzichten.
Für die Menügestaltung wird marktfrisches und regionales Gemüse verwendet. Bei der Zusammenstellung wird unter anderem grossen Wert auf die Farben und die Schnitttechnik gelegt. Die Mahlzeiten werden täglich frisch zubereitet und geliefert. Dadurch können wir Standzeiten verhindern und so den idealen Erhalt der Vitamine und Nährstoffe gewährleisten.
Ergänzt werden die Vitamin- und Stärkebeilagen durch ein Schweizer Fleisch-, Poulet-, Ei/Käse- und Vegi-Gericht oder Fisch-Gericht (fangfrisch aus Europa, Lieferant Bianchi). Es wird ausschliesslich Schweizer Fleisch, Schweizer Poulet (kein Schweinefleisch), ausschliesslich frische Lachsfilets aus Norwegen, Schweizer Käse, Schweizer Milchprodukte verwendet.
Als Eltern vom MURMELI HUUS sind Sie bei SMEILEY’S ebenfalls herzlich willkommen! Sie können den Betrieb in Zürich-Oerlikon besichtigen und ein Mittagessen kostenlos geniessen (Adresse: Berninastrasse 43, 8057 Zürich).
Mit den Kindern werden wir anfangs 2021 SMEILEY’S besuchen und auf spielerische Art die Küchenwelt der Gastronomen kennenlernen. Ein Besuch im Iglu-Dorf («Gefrierraum») von SMEILEY’S wird den Tag abrunden.